Топ-5 грузинских блюд, которые стоит попробовать

    Хачапури и хинкали — это классика, их знают и любят.
    Но грузинская кухня гораздо богаче!

    Вот 5 блюд, которые стоит попробовать:

    • Шкмерули
      Курица в чесночно-сливочном соусе, запечённая до золотистой корочки. Ароматное и насыщенное блюдо для тех, кто любит посочнее.
    • Борани
      Кусочки филе цыпленка, томленные в красном вине с жареными цуккини, помидорами и шампиньонами. Блюдо подается с соусом из мацони, приправленным ароматными травами.
    • Оджахури
      Свиные ребрышки с картошкой, обжаренные с луком и специями. Горячее, сытное и по-домашнему уютное блюдо.
    • Лобио
      Фасоль по-грузински — томлёная с луком, специями и зеленью. Подаётся с мчади или хрустящими сухариками. Простой и душевный вкус.
    • Сациви
      Нежная курица под ореховым соусом с кориандром, чесноком и специями. Подаётся холодной — по-настоящему праздничный вкус.

    Меню

    Обработка файлов cookie
    Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

    Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
    Персональные настройки Cookie